Экс-премьер, член совета директоров «Динамо» Сергей Степашин после победы «бело-голубых» над ЦСКА в 5-м туре РПЛ со счетом 2:1, прокомментировал переход Арсена Захаряна в «Реал Сосьедад».  

— «Динамо» сейчас среди лидеров чемпионата, занимает третье промежуточное место.

— Это только начало. По крайней мере, команда находит свою игру и даже отъезд Захаряна резко на ней не сказался. Мы ждем сейчас еще усиления, но пока не буду называть фамилии, чтобы не сглазить. Два сильных игрока придут в опорную зону, в защиту, поэтому, думаю, что «Динамо» сегодня с хорошей перспективой. Ну и важно не потерять ныне действующих игроков. Меня еще смущают действия так называемых агентов. С Захаряном целая детективная история была. Я вообще хочу поговорить с помощником президента Игорем Левитиным на эту тему, он спортивный человек, отвечает за совет по спорту, ну и как-то мне непонятна позиция исполкома РФС по отношению к этим по сути дела спекулянтам. Сейчас вокруг Тюкавина набежала куча всякого рода пособников, я их так называю. Если вы такие сильные и активные – давайте на спецоперацию. Вот мобилизовать бы туда этих агентов, посмотреть бы на них там, на этих миллионеров, кстати, - приводит слова Степашина  kp.ru/sports.

— Кстати, вы год назад говорили в интервью «Комсомолке», что Захаряну еще надо поиграть у нас, окрепнуть, и вот теперь отпустили…

— Да, я и сейчас так считаю – пару лет мог бы поиграть, ему всего 20. Но тут надо иметь в виду, что мы из-за санкций не участвуем в европейских кубках. Если бы мы играли в Лиге чемпионов, в Лиге Европы, конечно, смысла бы уходить в таком молодом возрасте футболисту не было. Его бы и так увидели на международной арене. Я думаю, это первый и главный мотив. А второе – для Захаряна испанский чемпионат это хороший вызов. Важно, чтобы он закрепился в «Реале Сосьедад», не все так просто. Кстати, и Валерий Карпин, и динамовец Дмитрий Хохлов прекрасно себя проявили в этой команде в свое время.

— А вот к Лиге чемпионов, куда пробился «Реал Сосьедад», Арсен готов?

— Я не знаю, насколько он будет готов вообще играть… Там другие требования, другая конкуренция. Там тебе уже агенты и всякого рода советники не помогут. Ты там один на один с большим футболом. А в 20 лет психологически перестроится непросто. Тем более, это другая страна, другой мир.

— А пишут, что за него заплатили 12 миллионов евро, неужели правда?

— Правда. Он столько и стоит на самом деле. Хороший футболист, много было команд, которые готовы были его пригласить в Европу. А что вы удивляетесь? Посмотрите, какие цены заламывают в том же «Манчестер-Сити», а я уж не говорю про саудитов – по 200-300 миллионов футболист получает в год. Это же сумасшедшие деньги!

Напомним, что в субботу, 19 августа, испанский клуб объявил о трансфере 20-летнего воспитанника московского «Динамо». Захарян подписал контракт с клубом из Сан-Себастьяна до конца сезона-2028/29.

Футбол Динамо М ФК Степашин Сергей Захарян Арсен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта