Победа «Зенита» над «Спартаком» в 5-м туре со счетом 3:1 продолжает оставаться самой обсуждаемой темой. Так Вячеслав Колосков, несмотря на поражение «красно-белых», считает, что команда Гильермо Абаскаля может претендовать на чемпионство. На футбольного агента Дмитрия Селюка поражение москвичей навеяло грусть, а бывший президент «Зенита» Леонид Туфрин считает, что это была тренерская победа Сергея Семака.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков в разговоре с «РБ Спорт» оценил игру «Спартака» в матче с «Зенитом», а также предположил смогут ли красно-белые претендовать на чемпионство. Накануне, 20 августа, подопечные Гильермо Абаскаля уступили клубу из Санкт-Петербурга со счетом 1:3.

– «Спартак» с такой обороной может претендовать на чемпионство, – приводит слова Колоскова bookmaker-ratings.ru. – Оборона – это 10 человек, а не 4. Защита «Спартака» сыграла прилично, два гола Вендела – дело случая. Два раза бразилец прокинул между ног одному, потом другому. Такое бывает очень редко. Да, защита «Спартака» самое слабое звено, но никакая она не плохая. Сейчас Джикия наберет форму, и все встанет на свои места.

– «Зенит» нашел свою игру?

– Они находят ее. Вендел приехал, все меняется к лучшему. Думаю через тур, два «Зенит» будет показывать чемпионскую игру.

***

«Такое впечатление, что «Зенит» даже сильно не напрягался, просто на классе переиграл «Спартак». Этот матч навеял грусть. Без Малкома и Кузяева «Зенит» без проблем раскатал главного конкурента», — в свою очередь, заметил футбольный  агент Дмитрий Селюк sportkp.ru.

***

— Очень порадовал результат матча и качество игры «Зенита». Оно было совсем другое в сравнении с тем, что мы видели в предыдущих турах. Несмотря на то, что «Зенит» играл на контратаках, он превзошел «Спартак» по голевым моментам. Можно вспомнить и перекладину Сергеева, и первый шанс Кассьерры, - заметил Леонид Туфрин, в середине 90-х возглавлявший «Зенит» в качестве президента, которого цитирует bookmaker-ratings.ru.   - Я хочу сказать, что Семак, в первую очередь, переиграл тренера «Спартака», это тренерская победа. Во-первых, состав на матч был выбран правильно. Во-вторых, - тактическая схема. Не случайно после матча эксперты много говорили о том, что Абаскаль намудрил с с составом. Наверное, намудрил. Но «Зениту» до этого дела нет. Мне понравилось, как команда в Москве сыграла. Не ожидал.

— В конце матча Семак сделал ряд замен — выпустил в том числе 19-летнего Васильева при счете 2:1.

—И все замены сыграли, заметьте! Когда забивали третий гол, Сутормин отдал пас Ерохину, тот переадресовал мяч Кассьерре, и форвард отправил его в сетку. Причем по-хоккейному, выждав паузу - в «домик» защитнику. Так что это семаковская победа.

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Селюк Дмитрий Колосков Вячеслав Туфрин Леонид
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта