- Ближайший соперник «Зенита» - «Урал», который сейчас с «Краснодаром» делит лидерство. Удивлены такому успеху екатеринбургского клуба? вопрос защитнику питерцев Нуралы Алипу.
- Ну почему же удивлен? Всё по делу. Человек предполагает, а Бог располагает. Я думаю, «Урал» заслуженно находится вверху таблицы.
- Но неожиданным было то, что «Зенит» после пяти туров будет ниже «Урала» в таблице?
- А чему удивляться? Мы сами потеряли очки в тех матчах, где нельзя было этого делать. Сейчас будем набирать и догонять лидеров.
- Можно было говорить о каком-то кризисе у «Зенита» в связи с этими потерями очков?
- Не знаю даже. Думаю, что были и невезение, и наши недоработки. Ну и соперников нельзя сбрасывать со счетов. В РПЛ каждая команда может отобрать очки у каждой. Особенно такие соперники, как «Ростов» и «Динамо».
- Вы еще не играли за «Зенит» в столь принципиальных по накалу и турнирной значимости матчах. Каково вам было выходить в старте в матче со «Спартаком»?
- Конечно, на «красно-белых» все максимально настраиваются, на все 100%. Даже я. Я неделю готовился так усердно, что весь матч отыграл без проблем. Режим соблюдал свой так, как никогда не делал раньше (улыбается).
- И чего же вы не делали?
- Ну как положено: вовремя спать, вовремя есть. После восьми «не хавать» (смеется).
- А раньше после восьми вечера не брезговали едой?
- Раньше я не играл. Точнее не так много играл, как в прошедшем матче (улыбается).
- А вообще ожидали, что выйдете на игру вместо Роберта Ренана?
- Не думал об этом. Это всё тренер решает. Наша задача - играть и тренироваться.
- Многие отмечают непредсказуемость состава «Спартака», что его главный тренер Гильермо Абаскаль перемудрил с ротацией на матч с «Зенитом». Для вас было неожиданным, против каких сочетаний футболистов вышли играть?
- Ждали, что у них в стартовом составе будет Тео Бонгонда. Очень уж он хорошо и результативно проводил начало сезона. Его в итоге в старте не оказалось. Но и те, кто вышел с первых минут, - тоже классные футболисты. Тот же Хесус Медина - сильный игрок, в прошлом сезоне доставил нам немало проблем, когда играл за ЦСКА. Вообще у «Спартака» очень сильный состав, особенно группа атаки. Атака вообще сильнейшая в чемпионате, так что проблемы нам создать могут любые сочетания. Тем приятней, что мы мало что дали им создать.
- Победа закономерна?
- В первом тайме мы их переиграли. Я так считаю. После перерыва да, «Спартак» много атаковал, нам пришлось больше обороняться. Но мы справились и реализовали свои моменты, когда было нужно. В целом большего ожидали от соперника. Не думали, что игроки «Спартака» так много будут пасовать поперек. Но радует, что спокойно воспользовались их ошибками и победили.
- Уход Малкома и отсутствие Вендела на предсезонке сказываются на игре «Зенита»?
- Если и сказываются, то всё меньше. Мы прибавляем с каждым матчем. И, как видите по игре со «Спартаком», готовы бороться за первое место. А Вендел всё доказал своими двумя голами в этой игре. Мы ещё не вышли на максимум своих возможностей. Думаю, это связано с короткой предсезонкой. Но постепенно выходим на свой уровень.
- Давление было из-за потерь очков?
- Нет. Просто наш главный тренер Сергей Богданович Семак нас жестко гонял на тренировках. Требовал как можно большей концентрации», - цитируют Алипа «Известия».

В следующем туре РПЛ «Зенит» сыграет с «Уралом», не потерпевшим ни одного поражения за 5 матчей чемпионата (4 победы и ничья). Матч состоится на «Газпром-Арене» в субботу, 26 августа. Начало - в 15:00.

Футбол Зенит ФК Нуралы Алип
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта