В чемпионате России по футболу работает VAR, но в тоже время до сих пор отсутствует система точного определения офсайда. А ведь львиная доля споров возникает именно из-за того, что игрок находится (или не находится) в положении «вне игры». Но вот дело сдвинулось с мертвой точки.

Как сообщает ТАСС, Российский футбольный союз обсуждает план интеграции офсайдных линий от китайской компании Rigour Tech и сроки начала их использования.

«К нам поступила информация о том, что Rigour Tech получила сертификат ФИФА. В настоящее время мы на связи с коллегами, обсуждаем план интеграции линий в систему трансляций и сроки начала их использования в России», - сообщили в службе коммуникаций РФС.

Напомним, предысторию событий. Еще 3 февраля РФС объявил о заключении контракта о поставках оборудования для виртуального определения офсайдных линий с китайской компанией Rigour Tech. В сообщении пресс-службы отмечалось, что система проходит финальный тест для получения сертификата ФИФА, после чего она может быть использована на матчах Мир - Российской премьер-лиги.

Сейчас провайдером системы VAR в российском футболе является компания Slomo. Она на момент заключения договора не обладала функционалом виртуальных офсайдных линий.

Футбол РПЛ РФС VAR
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля