На арене «Фишт» в Сочи прошел матч между местной командой и московским «Локомотивом» - с минимальным счетом 1:0 победу одержали гости.
Подопечным Галактионова удалось одержать такую нужную победу, ведь на старте сезона его команда скатилась на позорное для путейцев в прошлом сезоне 14-е место. Артем Дзюба пропустил из-за травмы почти месяц, в отсутствие форварда сложилось впечатление, что у железнодорожников некому забивать. А в двух матчах они вообще спаслись ничьей на последних минутах компенсированного времени…
В Сочи Дзюба провел весь матч и снова был заметной фигурой. Как сказал заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев, «ближе к середине сезона Дзюба расцветет и все будет нормально, он большой мастер своего дела». Поначалу гости привыкали к влажному газону «Фишта», скользя и разбрасывая комья грязи. А после получаса игры пошли моменты с Дзюбой. Вначале артем скинул Глушенкову на ход - Максиму надо было просто пробить с пары метров мимо вратаря, но он угодил именно в голкипера. Вскоре с передачи барингова Дзюба бил головой – вратарь Заболотный отразил мяч кончиками пальцев с самой «ленточки»…
А забили гости в самом начале второго тайма – автором голевого паса на Глушенкова был опять Дзюба. Максим дальним ударом с 19 метров пальнул рядом со штангой.
Дальше борьба стала грубовата, несколько раз всё было на рани стычек игроков из-за, как им казалось, слишком жестких стыков. Но арбитр позволял поддерживать такой уровень борьбы. Еще несколько шансов было у железнодорожников, но игроки уже заметно сдали физически и порой не добегали.
После 6 туров РПЛ «Локомотив» занимает 8-е место, набрав 9 очков. «Сочи» идет на 12-й позиции.

Премьер-лига. 6-й тур
«Сочи» - «Локомотив» - 0:1
Гол: Глушенков, 57.

Футбол Локомотив ФК Дзюба Артем
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта