Известный футбольный агент Алексей Сафонов считает, что необходимости в приобретении суперигроков в «Зените» нет.

- По подбору игроков «Зенит», еще раз подчеркиваю, может двумя или тремя составами бороться за тройку, - отметил специалист.

- Но проблема, кем заменить Малкома, все еще актуальна?

- Думаю, уже нет, по крайней мере для нашего чемпионата. Может, если бы выступали в еврокубках, она встала бы. А здесь по-прежнему играют и Вендел, и Клаудиньо, и Барриос… Васильев мне нравится, парень прибавляет. А вот Коваленко (на снимке справа)… Пока его приобретение не выглядит удачным.

- Пожалуй, сразу проявить себя в «Зените» ему не удастся.

- Со стороны кажется, что лучше, пока «окно» не закрылось, его в те же «Крылья» вернуть. Пусть там еще поиграет, все равно «Зенит» его лет на пять подписал. А так велика вероятность, что у него пропадет сезон, пока все тяжело идет. Да и самарцам он бы помог. Ведь, к примеру, было понятно, что Арсен Адамов не уровня «Зенита» футболист, и его отдали в «Оренбург».

- Но все равно у руководства «Зенита» 60 миллионов евро, как говорил один киногерой, жгут ляжку. Стоит ли «сине-бело-голубым» приобретать дорогих новичков-легионеров?

- Тут дело такое… Главное - прежде чем кого-то покупать, надо продать лишних… Лично я никого бы до зимы не брал. Тем более что есть достаточный резерв - Ерохин и другие - те, кто почти не выходит на поле. Наверное, когда их контракты закончатся, с ними будут расставаться. И потом, когда перебор футболистов основы - это тоже не лучший вариант. Как и недобор. На поле же выходят только 11 человек, значит, появляются недовольные, группировки, микроклимат плохой. Для нашего чемпионата у «Зенита» хватает этого состава, чтобы и золото выиграть в РПЛ, и Кубок России взять.

30 августа (среда). FONBET Кубок России. «Путь РПЛ». Групповой этап.  3-й тур. «Балтика» - «Зенит». Калининград. «Калининград Арена». Начало в 19:30.

3 сентября (воскресенье). РПЛ. 7-й тур. ЦСКА - «Зенит». Москва. «ВЭБ Арена»». Начало в 17:30.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Сафонов Алексей Ерохин Александр Адамов Арсен Коваленко Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня