После матча «Сочи» - «Локомотив» (0:1), проведенном на ужасном газоне, Комиссия Российской премьер-лиги по оценке качества футбольных полей рекомендовала приостановить на один месяц проведение матчей чемпионата страны на стадионе «Фишт». Об этом сообщает пресс-служба РПЛ.

В связи с этим решением последовали неизбежные изменения в календаре чемпионата России. Их суть излагается в заявлении РПЛ. По сути речь идет об одной игре. «Сочи» в сентябре должен провести один домашний матч - 16-го сентября в восьмом туре против московского «Спартака». Вот что предлагается:

«Футбольный клуб «Сочи» вышел с инициативой о внесении изменений в график чемпионата: провести матч «Спартак» - «Сочи» 16 сентября на стадионе «Открытие банк - Арена», а матч «Сочи» - «Спартак» в апреле 2024 года - на стадионе «Фишт». Письмо о согласовании изменений в графике чемпионата было также получено от футбольного клуба «Спартак».

Общее собрание клубов РПЛ рассмотрит предложение об обмене кругами в заочном формате 4 сентября, после чего решение о возможном изменении в графике чемпионата будет приниматься исполкомом Российского футбольного союза».

Переносы всегда неприятны. Однако в нынешних условиях – это вынужденный шаг. Хорошо, что хоть можно ограничиться столь незначительными коррективами.

Футбол РПЛ «Спартак» Москва «Сочи» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля