Чемпионат России по футболу обрел нового лидера. Им после крупной победы в матче 7-го тура «Крылья Советов» - «Факел» (3:0) стала самарская команда.

Теперь у «Крылышек» - 14 очков при соотношении голов 17-9. Правда, уже в этом туре самарцев могут обойти и «Краснодар», если на своем поле не проиграет «Спартаку», и «Зенит», если в Москве одолеет ЦСКА. Московское «Динамо» при победе в завтрашнем матче в Ростове лишь сравняется с командой Игоря Осинькина по набранным баллам.

Видимо, пора менять оценку труда наставника «Крыльев Советов». После возвращения в РПЛ у команды Осинькина два года ушло на закрепление в высшем дивизионе, а теперь пришла пора делать шаг вперед - не вечно же бороться за выживание? И самарцы сумели заметно прибавить, и их появление в лидерах не выглядит случайным по игре.

В матче с неуступчивой командой Вадима Евсеева «Крылья» были хозяевами не только поля, но и ситуации на нем. В первом тайме самарцы открыли счет с пенальти, назначенного после просмотра VAR за фол Калинина в штрафной. После этого воронежцы бросились отыгрываться и  до перерыва дважды заставили вратаря «Крыльев» Ломаева демонстрировать свое мастерство.

Во втором тайме поначалу характер игры не изменился – команда Евсеева продолжала атаковать. Однако всё изменили четыре минуты в середине тайма, когда самарцы провели два гола подряд.

Всё произошло очень стремительно. Вначале опасную атаку провел «Факел» и только штанга спасла ворота хозяев поля после удара Маркова. Но тут же последовала расплата за расточительность: Шитов и Рассказов организовали быструю фланговую контратаку, которую после хорошего навеса завершил Рахманович – 2:0.

Пока воронежцы приходили в себя счет уже стал крупным. Шитов (на снимке) великолепным ударом в верхний угол сделал разрыв крупным – 3:0! Судьба матча была решена.

МИР – РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

«Крылья Советов» - «Факел» - 3:0 (1:0)

Голы: Констанца, 28 – с пенальти (1:0); Рахманович, 66 (2:0); Шитов, 70 (3:0).

Футбол РПЛ Евсеев Вадим «Крылья Советов» ФК Факел ФК Осинькин Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля