После матча с «Зенитом» (1:1) директор ЦСКА по коммуникациям Кирилл Брейдо сообщил, что клуб не будет жаловаться на судейство Павла Кукуяна, который, как считают армейцы, незаконно назначил угловой, после которого защитник петербуржцев Дуглас Сантос (на снимке) сравнял счет.

«Мы не будем обращаться в ЭСК, потому что давно внутри сформулировали позицию: обращаться будем только в крайних случаях, когда есть необходимость не просто в рамках беллетристики и ничего не определяющих с точки зрения результата команды обсуждений поднять шум, а когда есть реальная необходимость защитить своего игрока, как это было в случаях со «Спартаком» и «Ахматом» [и отменой красных карточек Виллиану Роше и Милану Гайичу].

Когда это делается просто чтобы поспорить, мы не считаем нужным клубу такой подход.

Но, действительно, возникла непонятная ситуация, когда боковой арбитр поднял флажок и показал, что мяч ушел от игрока «Зенита» и должен быть удар от ворот. Это видел Игорь Владимирович Акинфеев и многие другие игроки, но Павел Кукуян показал в этот же момент на угловой, и он сразу был разыгран, хотя лайнсмен показывал в тот же момент совершенно другое решение, и последовала неразбериха.

Как говорят, бригада успела между собой поспорить и далее на поле, во время матча и после, но, увы, по итогу данная проблема из-за дискоммуникации стала нашей. Как сказал в раздевалке Владимир Валентинович [Федотов], главный тренер ЦСКА, это футбол», – отметил директор ЦСКА по коммуникациям после ничьей с «Зенитом».

Источник: rsport.ria.ru

Футбол Зенит ФК ЦСКА ФК Акинфеев Игорь Кукуян Павел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля