Бывший футболист «Зенита», «Спартака» и сборной России Владимир Быстров заявил в эфире «Матч ТВ», что в ситуации с переходом защитника Марио Фернандеса в «Зенит» в летнее трансферное окно «у каждого своя правда».

Фернандес выступал за ЦСКА с 2012 по 2022 год. Летом 2023 года защитник подписал контракт с «Зенитом». В воскресенье московская команда дома сыграла вничью с «сине‑бело‑голубыми» (1:1) в 7‑м туре МИР РПЛ. Фернандес провел на поле 82 минуты в составе петербуржцев.

— Фернандес — красавчик, болельщики свистели, ему было психологически тяжело, он много лет отдал ЦСКА, бился за этот клуб, выигрывал трофеи, чемпионство, привык за них побеждать. Не знаю, как сложилась ситуация с его переходом, у каждого правда будет своя, мы ничего никогда не узнаем.

Даже в случае со мной, когда я говорил, что никуда не хотел уходить, что меня продали, но все воспринимали это по‑своему. Может быть, у него такая же ситуация была. Он был одним из лучших в матче с ЦСКА, мог забить.

Фернандеса до матча в подтрибунном помещении игроки ЦСКА приняли великолепно, все улыбались. Я, когда выходил на игры, в «подтрибунке» старался забиться в угол, потому что надо сконцентрироваться на игре. Не помню, чтобы Акинфееву хоть раз руку жал. Он всегда стоял и смотрел в одну точку. Хотя мы с ним много поиграли вместе в сборной, каждый настраивался на игру по‑своему. Некоторые (в сборной) даже не здороваются.

(Когда перешел в «Спартак»), если видел ребят из «Зенита», обнимался, здоровался, но (в подтрибунном помещении) старался этого не делать, потому что через 20–30 минут мне пришлось бы идти в жесткие подкаты, я знал, что ни они, ни я не уступлю. Иногда не выходил, чтобы посмотреть поле. После игры всё отлично, обнимались, — сказал Быстров в эфире программы «Все на Матч!» на телеканале «Матч ТВ».

Источник: matchtv.ru

Футбол Зенит ФК Быстров Владимир Акинфеев Игорь Марио Фернандес
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля