Как мы уже сообщали, сегодня футбольный клуб «Факел» объявил о расставании с главным тренером команды Вадимом Евсеевым, который руководил командой с мая 2023 года и немало способствовал сохранению воронежцами места в РПЛ.

Однако свято место пусто не бывает. И хоть пока «Факел» не назвал даже временно исполняющего обязанности главного тренера (ведь нужно же кому-то руководить завтрашней тренировкой!), но СМИ уже муссируют кандидатуры новых наставников воронежской команды.

Как сообщает sport-express.ru, «Факел» рассматривает двух специалистов. Речь идет об Игоре Черевченко, возглавляющем сейчас клуб «Истиклол» из Таджикистана, и Вадиме Гаранине, который работает в калининградской «Балтике-БФУ».

Черевченко куда более известен любителям футбола. Он руководил несколькими командами РПЛ, но наиболее известен по работе в «Локомотиве», где долгое время был тренером, а в 2015-2016 гг. главным тренером.

Гаранин, хоть и старше Червченко на три года, но пока в командах РПЛ главным тренером не работал.

Также сообщалось, что на должность рулевого «Факела» рассматриваются Олег Василенко, бывший главный тренер «Факела», сейчас возглавляющий «Аланию», и Игорь Семшов, экс-игрок сборной России, ныне являющийся главным тренером «Чайки» (с. Песчанокопское).

В любом случае новому наставнику «Факела» придется нелегко: после 7-го тура чемпионата России воронежцы занимают предпоследнее, 15-е место, в турнирной таблице с 4 набранными очками. Придется выполнять роль спасателя.

Футбол РПЛ Евсеев Вадим Черевченко Игорь Факел ФК Гаранин Вадим
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля