Бывший футболист московского «Динамо» и сборной России Владимир Гранат оценил возможности команды Марцела Лички в сезоне2023/24.

Напомним, что после семи туров «бело‑голубые» с 14 очками делят 2-4 места в турнирной таблице чемпионата России. После стартового поражения от «Краснодара» (1:3) московская команда совершила беспроигрышную серию из шести матчей, в ходе которой был обыгран действующий чемпион и фаворит турнира «Зенит» (3:2). Именно это обстоятельство внушило особые надежды в сердца поклонников «бело-голубых» - ведь «Динамо» не выигрывало чемпионский титул с весны 1976 года!

Вот и Гранат полон осторожного оптимизма:

- «Динамо» все ближе к обретению своего стиля. Пока еще не удаются матчи целиком. Либо травмы, либо красные карточки, поэтому некоторым футболистам приходится играть не на своих позициях.

- На какое место может претендовать «Динамо»?

- Задачу попасть в пятерку они должны выполнить. Дальше будет видно. «Динамо» конкурентоспособно. Игра с «Зенитом» показала, что команда может многое, - сообщает «РБ Спорт» слова Граната.

***

 Отметим нехарактерную для московского «Динамо» сдержанность в прогнозах и задачах. Часто именно спешка и нетерпение руководителей сбивали команду с ритма в движении к высшей цели. На этот раз планку никто не завышает. Личке дают возможность спокойно работать. Даже победа над «Зенитом» не вызвала желания заговорить о чемпионских амбициях. Но «Динамо» явно не хочет отметить печальный юбилей, который может грянуть в 2026 года – полвека без золотых медалей. Для 11-кратных чемпионов страны – это явный перебор.

Футбол РПЛ Динамо М ФК Гранат Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля