Обозреватель bobsoccer.ru – о ходе трансферной кампании «Зенита».

Вильсон Изидор (на снимке) - логичный со всех точек зрения трансфер «Зенита». Расширение вариативности атакующих действий, повышение внутренней конкуренции, ослабление соискателя чемпионского звания – вот что дает петербуржцам приход двадцатитрехлетнего нападающего. Изидор далеко не прямая замена Малкому, но в схему с тремя центральными защитниками он теоретически вписывается идеально. Француз, обладающий отменной дистанционной скоростью, способен сыграть как на острие атаки, так и на позиции левого вингера. У Изидора неплохой процент реализации, о чем говорят восемь голов, забитых за «Локомотив» в течение 502 проведенных на поле минут. Да, в «Локомотиве» он был игроком ротации, однако в условиях конкуренции с Дзюбой, Пиняевым, Сарвели, а ранее Игнатьевым – это вполне естественное явление.

Должен ли теперь напрячься Кассьерра? Конечно – Изидор моложе и быстрее. Сядет ли на скамейку Мантуан? Тоже возможно – фактически француз является прямым конкурентом бразильского полузащитника. Увидим ли мы Изидора в паре с Сергеевым? Органичный вариант: один любит получать мяч в ноги, другой на ход. Словом, повторюсь, приобретение нападающего с подобными характеристиками – удачное решение «Зенита». В том числе в маркетинговом плане: денег на содержание новобранца потребуется не так много, а даже три, четыре забитых мяча наверняка покроют сопутствующие расходы.

Меня не смущает послужной список Изидора, который последний раз отличился за железнодорожников 25-го июля в кубковом матче с «Уралом». Француз вхолостую выходил на замену в поединках с «Факелом», ЦСКА, «Рубином» и «Крыльями Советов», посмотрел со стороны матч в Сочи, а затем покинул Россию. Ни о чем не говорят его слова о готовности играть в РПЛ только за «Локомотив». Парню с мушкетерскими усами с солидным банковским счетом всего двадцать три года – примерно столько же было и Арамису во время событий, описанных в «Трех мушкетерах». С Арамисом я бы и сравнил Вильсона Изидора: большой профессионал с соответствующими персонажу Дюма качествами личности (теневой лидер и хитрость, как достоинство). Изидор – принципиально другой случай, нежели Марио Фернандес. И что-то мне подсказывает, что даже не смотря на свою обиду на статус вечного запасного, 24-го сентября он не побежит праздновать гол в ворота «Локомотива».

Тревожит только то, что «Локомотив» Галактионова в этом сезоне редко действовал первым номером. А когда пытался доминировать – получал 1:4 от ЦСКА. Согласитесь, играть в давление и на контратаках – совершенно разные истории, и я, например, пока не представляю, куда бежать Изидору в матчах с такими закрытыми командами, как «Рубин», «Оренбург» и «Балтика». Впрочем, это только тень сомнений – убежден, что свои мячи за «Зенит» в чемпионате и Кубке Изидор обязательно забьет.

17 сентября (воскресенье). РПЛ. 8-й тур. «Рубин» - «Зенит». Казань. «Ак Барс Арена». Начало в 16:30.

Источник: bobsoccer.ru

Футбол Зенит ФК Марио Фернандес Сергеев Иван Кассьерра Матео Густаво Мантуан Изидор Вильсон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая