Бывший спортивный директор «Зенита» и «Локомотива» Игорь Корнеев в интервью «СЭ» — о переходе нападающего Вильсона Изидора из московского клуба в питерский.

— Думаете, Александр Медведев имел в виду именно Изидора, говоря о готовящемся сенсационном трансфере?

— Похоже на то, да. Изидор может закрыть несколько позиций. Это и есть универсальность.

— А выиграет ли Изидор конкуренцию у Мантуана и Мостового на левом фланге?

— Должен. Считаю, он сильнее и Мостового, и Мантуана.

— Шансы Бакаева выходить в старте, судя по началу сезона, и так были невелики. Сейчас они резко сократятся?

— Да. Более того, наверное, зимой «Зенит» приобретет еще и левоногого вингера. Поэтому вообще не вижу никакого места в составе для Бакаева.

— Допускаете, что до закрытия трансферного окна «Зенит» отдаст его в аренду или даже продаст?

— Нет. «Зенит» не будет никого усиливать. Тренерский штаб не видит проблемы в том, если Бакаев начинает матчи со скамейки запасных.

— Верите ли вы в то, что «Зенит» купит у «Бенфики» атакующего полузащитника Давида Нереса? Или эта история уже отыграна?

— То, что португальцы требуют за Нереса те суммы, про которые читал, — это просто маразм! Игрок не стоит даже половины этих денег! Это можно увидеть и по его игре, и по статистике. Нерес точно не уровень Малкома. Непонятно, как он тут адаптируется. По большому счету, это слишком дорогой трансфер за футболиста без соответствующей статистики. Да, талантливый парень, но не более того. Риск!

— Писали, что «Бенфика» просит за него 100 миллионов, «Зенит» готов выложить 30-35. По вашему мнению, бразилец не стоит и 35?

— Говоря о «маразме», я имел в виду сумму в 40 миллионов. Сейчас Нерес не стоит и 20! А если говорить о 100 миллионах, то это уже вообще... Ну какие могут быть 100?! Понятно, что сейчас все пытаются банковать, но это уже просто какой-то беспредел! 100 миллионов за Нереса — какая-то невиданная наглость!

Источник: sport-express.ru

Футбол Зенит ФК Бакаев Зелимхан Мостовой Андрей Корнеев Игорь Густаво Мантуан Изидор Вильсон Нерес Давид
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля