Бывший футболист «Зенита» Дмитрий Радченко поделился мнением о переходе Вильсона Изидора в стан «сине-бело-голубых», а также порассуждал о перспективах французского форварда в составе питерской команды.

«Не стал бы сравнивать Изидора с Малкомом, они слишком разные футболисты. То, что Вильсон может забить гол, он это продемонстрировал ещё в «Локомотиве». Этот трансфер — усиление для «Зенита». Петербуржцы играют по схеме 5-3-2 с двумя ярко выраженными форвардами, поэтому такой один нападающий команде не помешает, - приводит слова Радченко metaratings.ru. - Но Изидор должен понимать куда попал. В «Зените» всегда большая конкуренция и требования, потому что эта команда ставит большие цели. Семак не сможет ему гарантировать место в составе, Вильсону нужно будет его завоевать. Не думаю, что «Зенит» покупал Изидора, чтобы ослабить «Локомотив», это бред. Они купили футболиста, который был необходим на эту позицию, и в данной ситуации выбор пал на Изидора.  Думаю, что он не был доволен ситуацией, в которой находился в «Локомотиве», каждый футболист хочет играть в основном составе. Плюс у «железнодорожников» сейчас команда на этапе становления и, наверное, у них нет задачи выиграть чемпионат. А у «Зенита» есть конкретные цели. Когда футболистов приглашают в команду, которая борется за каждый титул, многие соглашаются. От таких предложений редко отказываются».

Напомним, что 23-летний француз выступал за «Локомотив» с января 2022 года. На его счету 19 голов и семь результативных передач в 42 матчах за московскую команду. В «Зените» он пока на правах аренды с опционом выкупа. Играть будет под десятым номером.

Футбол Зенит ФК Радченко Дмитрий Изидор Вильсон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта