Московский ЦСКА сыграл вничью с самарскими «Крыльями Советов» на домашней «ВЭБ Арене» - 2:2. По итогам этой встречи армейцы поднялись на шестую строчку турнирной таблицы РПЛ, набрав 12 очков в восьми матчах. «Крылья» теперь располагаются на втором месте с 15 очками.
На первых минутах показалось, что наставник армейцев Владимир Федотов накликал беду: перед стартом поединка он сказал во флеш-интевью, что доволен трансферным окном: мол, не набрали кого попало, все на своих местах. И заполучили быстро два гола…
Уже на второй минуте самарцы открыли счёт и вышли вперёд: Рассказов разогнал атаку по центру, выложил пас, который неловко замыкал Костанца - Акинфеев спас и отбил перед собой. Но Рассказов успел добежать и добить мяч… Вскоре Никита Салтыков вышел один на один с Акинфеевым и обыграл голкипера.
На рубеже получаса голкипер гостей Ломаев пошел на перехват мяча у Роши и не достав снаряд одной рукой, второй влепил по лицу игроку – пенальти. Его реализовал Заболотный. Во втором тайме самарцы сдали. А у армейцев отлдисно вошел в игру Чалов. Правда, после часа игры вторую желтую получил Роша в глупой ситуации и оставил хозяев в меньшинстве. Это только подстегнуло армейцев. Атаки пошли одна за одной. И на 75-й минуте хозяева смогли отыграться благодаря голу Фёдора Чалова с передачи Аббоса Файзуллаева. Завершили матч команды в равных составах: на 90-й минуте защитник самарцев Александр Солдатенков тоже был удалён с поля за фол последней надежды.
ЦСКА третий матч подряд сыграл вничью.

Премьер-лига. 8-й тур
ЦСКА - Крылья Советов- 2:2
Голы: Рассказов, 2 (0:1); Салтыков, 22 (0:2); Заболотный, 32 - с пенальти (1:2); Чалов, 75 (2:2)
Удаления: Роша, 62 (2-я ж.к.); Солдатенков, 90 (фол последней надежды).

Футбол ЦСКА ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля