Московскому «Спартаку» после серии неудач (в четырех последних матчах чемпионата – ни одной победы и три поражения!) позарез требовалось обыграть «Сочи». Иначе испанского тренера вполне могли бы отправить в отставку.

Неудивительно, что команда Гильермо Абаскаля с первых минут завладела инициативой. Она могла почти сразу открыть счет, но Промес не сумел переиграть голкипера Николая Заболотнова. И тут же хозяева поля пропустили гол! На счастье «красно-белых» судья Артем Чистяков зафиксировал офсайд.

После этого «Спартак»  стал действовать чуть осторожнее, давление сохранялось, но особо острых моментов не возникало. И так продолжалось почти до самой концовки матча. Лишь в последней четверти основного времени стало ясно, что академическими средствами дожать сочинцев не удастся. «Спартак» пошел вперед всей командой и Промес с Бонгондой создавали момент за моментом. Правда, и контратаку хозяева поля пропустили опасную, но Нобоа пробил рядом со штангой.

В концовке сочинцы не скрывали своего согласия на ничью – Заболотный даже получил карточку за затяжку времени. Тактика гостей сработала в основное время - на табло остались нули. Однако Чистяков добавил 7 минут  - и сочинцы не выдержали. На 1-й же минуте компенсированного времени Бабич после передачи Промеса пробил и мяч после рикошета влетел в сетку – 1:0!

Тут же тянуть время уже начали спартаковцы. То Соболеву, то Промесу вдруг потребовалась помощь врачей. Чувствуется, как важна была эта победа для «Спартака»!

После этого матча «красно-белые» набрали 13 очков и подтянулись к лидерам, обогнав ЦСКА и «Локомотив» (это пока 6-е место). У «Сочи» так и осталось 6 баллов. Команда балансирует на самой границе опасной зоны - 12-е место.

МИР – РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

«Спартак» - «Сочи» - 1:0 (0:0)

Гол: Бабич, 90+1 (1:0).  

Футбол РПЛ «Спартак» Москва «Сочи» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля