Экс-футболист «Зенита» Александр Канищев оценил игру бразильцев питерского клуба в матче с «Рубином» (3:0).

- В воскресном матче главной действующей силой были два человека, от которых и зависит игра «Зенита», - Вендел и Клаудиньо.

- Да, оба неплохо смотрелись. Клаудиньо в Казани себя чувствовал лучше. Видимо, атмосферное давления не давило. Все пошло по его сценарию, поэтому и не капризничал на поле. Вендел вообще получил лучшего игрока матча. Все достойно. Но опять-таки мы говорим о матче с «Рубином». Данные господа в играх с таким соперником, даже поспав пару часов ночью вместо положенных восьми, просто обязаны выглядеть лучше всех.

- Ждать ли все-таки, что Вендел, не пройдя летнюю подготовку с командой, рано или поздно окажется в какой-то функциональной яме?

- Я не знаю, роют кроты ямы на базе «Зенита» или нет (смеется), но, повторяю, уровень РПЛ с точки зрения сопротивления настолько низкий, что Венделу просто некуда падать. В любом состоянии он лучше. Просто иногда немножко, а иногда на голову выше игроков соперника. Как в это воскресенье. Но в любой серьезной лиги человек, проведший на пляже пару месяцев, не смог бы хорошо играть. А тут с листа вышел и лучше всех. Значит, или суперпрофессионал, или наш уровень позволяет и такую подготовку.

20 сентября (среда). FONBET Кубок России. «Путь РПЛ». Групповой этап. Группа С. 4-й тур. «Ахмат» - «Зенит». Грозный. «Ахмат Арена». Начало в 17:15.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Канищев Александр Вендел Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля