Бывший полузащитник «Зенита», нынешний главный тренер песчанокопской «Чайки» Игорь Семшов в разговоре с корреспондентом «РБ Спорт» прокомментировал новость об уходе Зелимхана Бакаева (на снимке) из «Зенита».

По информации «СЭ» Бакаев улетел в Абу-Даби, чтобы перейти в один из трех клубов: «Аль-Вахда», Бани Яс» или «Аль-Джазира». В один из этих клубов Зелимхан перейдет на правах аренды на один сезон.

– У Бакаева в «Зените» не получилось из-за большой конкуренции, — сказал Семшов. — Может, он с этим не справился психологически. Бакаев проводил неплохие матчи, но целостной игры у Зелимхана не получилось. Прежде всего это психология. То, что он уходит и будет играть, это хорошо, но Бакаев мог и оказаться, например, в аренде в команде РПЛ.

– Как оцените карьеру Зелимхана в «Зените»?

– Он сам это должен сделать. На его позиции в «Зените» играл Малком. Конечно, Бакаев хотел получать больше игровой практики. Для дальнейшего развития период в «Зените» Зелимхану пойдет на пользу. Бакаев сам понимает, что в «Зените» он провел не самый лучший период в карьере, но для будущего этот опты будет полезен.

В сезоне 2023/24 Бакаев провел 7 матчей за «Зенит» и отметился одной голевой передачей.

Источник: bookmaker-ratings.ru

Футбол Зенит ФК Бакаев Зелимхан Семшов Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля