Главный тренер сборной России Валерий Карпин объяснил свои слова о желательном отъезде российских футболистов за рубеж, отметив, что для развития игрокам нужно выходить из зоны комфорта.

Карпин на пресс‑конференции после товарищеского матча между сборными Катара и России (1:1) посоветовал российским футболистам пробовать силы в зарубежных чемпионатах.

— Острая тема возникла после окончания сбора — это приписываемые вам слова, что российским игрокам нужно уезжать из страны.

— Давайте так: для того, чтобы о чем‑то говорить, надо понимать, о чем идет речь. И для начала надо услышать, как был поставлен вопрос. А вопрос был поставлен так: что вы посоветуете игрокам, если вдруг у них будут предложения из чемпионатов топ‑5 Европы, как у Головина, Кузяева и Захаряна. На что я в многотысячный раз ответил, что для прогресса и развития футболистам нужно выходить из зоны комфорта. Но это не значит, что всем нужно повально уезжать в любые другие чемпионаты. А речь конкретно шла про лучшие чемпионаты Европы. Но в нынешнее время люди выдергивают слова из контекста так, как им это захочется.

Был бы только рад, если бы наши игроки прогрессировали и развивались в РПЛ так же, как и в топ‑5 чемпионатах, — сказал Карпин.

 

На снимке: полузащитник "Динамо" Арсен Захарян перешел в "Реал Сосьедад".

Источник: matchtv.ru

Футбол Кузяев Далер Головин Александр Карпин Валерий Захарян Арсен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня