19-летний бразилец не играет за петербургский клуб больше месяца

Агент Луис Фернандо Гарсия, представляющий интересы защитника «Зенита» Роберта Ренана (на снимке), в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» высказался о возможности ухода своего клиента в аренду.

Последний раз в составе «Зенита» Ренан выходил 13 августа в матче 4-го тура Российской Премьер-лиги с «Факелом» (2:0). Вчера, 17 сентября, появилась информация, что полузащитник петербуржцев Зелимхан Бакаев близок к уходу в аренду.

«Есть ли желание попросить «Зенит» об аренде Ренана из-за потери им игровой практики? Нет. Это ваши фантазии. «Зенит» — великий клуб.

Тревожит ли меня эта ситуация? Нет. Я не участвую в выборе состава, Семак знает, что делает. Он отличный тренер», — сказал агент.

Защитник пропустил 5 матчей сине-бело-голубых. Вначале у Роберта было повреждение, после бразилец заболел гриппом. В паузу на сборные Ренан принял участие в товарищеском матче олимпийской команды Бразилии с Марокко U-23 (0:1). Ренан провел на скамейке запасных матч 8-го тура РПЛ «Рубин» — «Зенит» (0:3). Агент 19-летнего бразильца вчера в интервью «Спорт День за Днем» сообщил, что с Ренаном все хорошо.

Ренан перешел в «Зенит» в январе 2023 года из «Коринтианса». Контракт 19-летнего бразильца с питерским клубом рассчитан до 30 июня 2028 года.

В нынешнем сезоне на счету Ренана 5 игр во всех турнирах, результативных действий нет.

Источник: sportsdaily.ru

Футбол Зенит ФК Ренан Роберт
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

26 июля