Защитник «Спартака» Даниил Хлусевич (на снимке) прокомментировал трансферные слухи вокруг своей персоны. Как ни странно, они совпали со скандальным интервью главного тренера сборной России и «Ростова» Валерия Карпина, посоветовавшего игрокам РПЛ при первом же удобном случае отправляться в престижный европейский чемпионат.

Многим рекомендации Карпина показались не патриотичной. В ответ специалист привел пример НХЛ, где выступают десятки российских хоккеистов и своей успешной игрой приносят России спортивную славу. А что – футболисты из другого теста сделаны?

Даниил Хлусевич, в общем-то, тоже не сомневается в том, что не место красит человека, а совершенно всё наоборот.

— Агент говорил, что было предложение от «Болоньи». Трансферное окно в Европе закрылось, и сейчас уже нет смысла лишний раз спрашивать, - рассказал футбоист.

— В «Спартаке» тебе сообщили о предложении?

— Клуб подобные дела решает с моим агентом, а я в них никогда не лезу. Концентрируюсь на сезоне «Спартака».

— Кроме «Болоньи» слышал ли ты об интересе других команд?

— Да. Но это уже секрет. Ха-ха.

— «Лацио»?

— Скажем так, это Италия. Но я не хочу комментировать слухи, — приводит слова Хлусевича «Спорт-Экспресс».

В текущем сезоне Хлусевич провел за красно-белых 9 матчей, забил 2 гола и сделал 1 результативную передачу. Transfermarkt оценивает стоимость 22-летнего игрока в 5 миллионов евро.

Похоже, Хлусевич не прочь отправиться по пути Алексея Миранчука, продолжившего карьеру игрока «Локомотива» в «Аталанте» и «Торино». Но при этом Даниил наверняка учитывает пример Александра Кокорина, у которого совершенно не сложился марьяж с «Фиорентиной».

Источник: sport-express.ru

Футбол Карпин Валерий «Спартак» Москва Хлусевич Даниил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля