Реконструкция золотого матча чемпионата России 2002 году между ЦСКА и «Локомотивом» может пройти в ноябре во время паузы на игры национальных команд.
В 2002 году по итогам 30 туров ЦСКА и «Локомотив» набрали в чемпионате России по 66 очков, поделив между собой первое место в турнирной таблице. Согласно регламенту, был проведен золотой матч, потому что другие показатели выступления команд не учитывались. В игре, которая прошла 21 ноября в Москве, победу со счетом 1:0 одержали железнодорожники, единственный мяч забил Дмитрий Лоськов.
Капитаном ЦСКА был Сергей Семак, Сергей Игнашевич еще защищал цвета железнодорожников.

22 ноября 2002. Чемпионат России. Премьер-лига. «Золотой матч»
ЦСКА - Локомотив - 0:1 (0:1)
Гол: Лоськов, 6.
ЦСКА: Нигматуллин, А. Березуцкий (Гогниев, 86), Шершун, Евсиков, Гусев, Рахимич, Лайзанс, Яновский, Соломатин, СЕМАК (к), Попов (Кириченко, 61).
«Локомотив»: Овчинников, Нижегородов, Пашинин, Сенников, Евсеев, Игнашевич, Маминов, ЛОСЬКОВ (к), Лекхето, Обиора, Жулио Сезар (Пименов, 46).

Российский футбольный союз планирует реконструировать игру в ноябре, когда начнется пауза на матчи сборных, сообщил «Матч ТВ» руководитель департамента мероприятий и маркетинговых коммуникаций РФС Кирилл Терешин. Также Терешин отметил, что матч с участием легенд сборной России может пройти в октябре в рамках «Лиги легенд» в одном из регионов, как это было в Санкт‑Петербурге в июне. Тогда сборная России и «Зенит» образца 2008 года проводили игру в рамках ПМЭФ. На данный момент РФС ведет переговоры, регион пока не определен.
Ранее 1 мая РФС организовал ретро‑матч в Волгограде между московским «Спартаком» и сталинградском «Динамо», который был посвящен 80‑летию победы в Сталинградской битве. В 2022 году прошли два матча между легендами «Зенита» и «Спартака».

Футбол Локомотив ФК ЦСКА ФК Лоськов Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля