Бывший полузащитник «Зенита», чемпион СССР 1984 года, Сергей Веденеев дал свой прогноз на матч 9-го тура «Зенит» - «Локомотив», который состоится в воскресенье, 24 сентября.  

- Впереди «Локомотив» у «Зенита» - уже в рамках чемпионата. Хорошо вроде бы пошли железнодорожники, четыре матча без поражений - и вдруг 0:2 в игре с «Оренбургом». А что тогда будет в матче с «Зенитом»?

- «Локомотив» хорошо не пошёл. В концовке прошлого сезона был какой-то подъём, потом купили нападающих, в том числе и игрока, который раздевалку поднял на другой уровень. Но оказалось сейчас, что то был всплеск, а не подъём, и тройка нападающих не столь эффективной оказалась, чтобы могла гарантировать победу. Один слишком молодой, другой слишком возрастной, и занимается больше шоу, чем футболом. На мой взгляд, тренерскому штабу трудно будет что-то изменить, потому что упустили ситуацию. А ставить его надо, а то ещё рассердится и тогда может потащить за собой команду в другую сторону. Или избавляться надо от него, или как-то договариваться.

- Так что ждём от «Локо» на «Газпром Арене»?

- Ничего особенного. Кроме Баринова, у них вспомнить порой некого. Дзюба? Он быстро устаёт. Если выйдет на поле, то «Зенит» получит преимущества за счёт игрока в стане соперников, который не участвует в прессинге, меньше борется. Будем надеяться, что он выйдет на поле. И тогда счёт будет 3:1 в пользу «Зенита».

Андрей БАРАБАШ.

(Полностью интервью с Сергеем Веденеевым читайте в свежем номере «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Локомотив ФК Веденеев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля