Футбольные эксперты продолжают наперебой давать свои прогнозы относительно предстоящего в воскресенье матча между «Зенитом» и «Локомотивом». Причем не все безоговорочно ставят на «сине-бело-голубых».

— Есть ли у «Локомотива» хоть какието шансы в гостях против «Зенита»? - вопрос к бывшему тренеру сборной России Борису Игнатьеву.

— Всегда живешь тем, что видишь перед глазами. Конечно, «Зенит» по всем параметрам выше, чем «Локомотив». Однако мне вспоминается весенняя серия в исполнении железнодорожников, когда действия в исполнении игроков команды были очень квалифицированные, присутствовал баланс между линиями атаки и обороны, и весь коллектив очень хорошо на высоких скоростях переходил из одной фазы в другую. Да, сейчас «Локомотив» не обрел еще свое истинное лицо, но в то же время футболисты уже понимают, когда его пора обретать. В матчах как раз с серьезным соперником! Поэтому в данной игре «красно‑зеленые» вполне могут выйти на свой уровень с точки зрения психологии. Мы все ждем от предстоящей встречи интереса и рассчитываем, что «Локомотив» начнет обретать свое лицо, — приводит слова Игнатьева matchtv.ru.

***

- «Зенит» не столкнется с проблемами в игре с «Локомотивом»?

- Не думаю. «Железнодорожники» не тянут на борьбу с лидерами. Тем более, «Зенит» прибавляет и с каждой игрой становится все лучше. Это видно по футболистам. Все ребята прибавляют. Они уже преодолели тот спад, который был в начале сезона, хотя было трудно заменить ушедших лидеров. Слишком высокий у них был уровень, - ответил euro-football.ru футбольный эксперт Сергей Балахнин.

- «Краснодар» в этом туре встретится с «Уралом», который хорошо начал сезон, но постепенно скатывается вниз. «Быки» не потеряют очки?

- «Краснодар» можно только похвалить. Он на протяжении восьми туров по праву находится на первом месте именно по игре, а не по очкам. И он стабилен. Да, «быки» играют не так ярко, как тот же «Зенит», но очки набирают в каждой встрече. Хотя «Зенит» уже достает их и скоро обгонит. Но у «быков» есть игроки, которые умеют побеждать и имеют какие-то награды. А это очень важно. Гонка с «Зенитом» только начинается, и будет интересно за ней наблюдать.

 Напомним, «Зенит» и «Локомотив» сыграют в девятом туре МИР РПЛ. Встреча состоится в воскресенье, 24 сентября, в Санкт‑Петербурге. Идущий вторым в турнирной таблице «Зенит» имеет в своем активе 17 очков. Железнодорожники идут восьмыми (12).

Футбол Зенит ФК РПЛ Локомотив ФК Игнатьев Борис Балахнин Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая