«Пари НН» одержал волевую победу над «Оренбургом» в домашнем матче 9-го тура РПЛ – 3:1. Команда Сергея Юрана в четвертый раз подряд выиграла при своих трибунах и поднялась на 6-е место в турнирной таблице, набрав 14 очков за девять матчей. «Оренбург» находится на 12-й строчке, заработав восемь очков.
Счёт открыл защитник «Оренбурга» Матиас Перес с передачи Химми Марина на 28-й минуте - гости дошли до чужой штрафной без помех. Этот гол заставил хозяев оживиться, они заиграли заметно активнее. Но отыгрались они только со стандарта в самой концовке первого тайма: Подача Калинского с углового последовала на ближнюю штангу, там мяч заметался в ногах игроков, но расторопнее всех оказался Зе Турбо, который с близкого расстояния поразил пустой угол ворот – 1:1.
На 53-й минуте нападающий Эдгар Севикян вывел хозяев вперёд при помощи рикошета. Гол получился неожиданным, поскольку момент создал голкипер «Оренбурга», выпустивший мяч из рук у своих ворот после простого дальнего удара. Снаряд подхватил, правда, полузащитник гостей Башич, но тот пошел в обводку в центре своей штрафной и потерял мяч. Дальше Зе Турбо сыграл на Севикяна, который рикошетом от защитника забил. Третий мяч нижегородцев провел полузащитник Хуан Босельи после нескольких незавершенных моментов гостей. Опять ошибся защитник оренбуржцев Сиваков, Боселли отобрал у него мяч и забил.
Для Зе Турбо и Боселли голы стали дебютными за «Пари НН».
«Оренбург» впервые уступил под руководством Давида Деограсии, причем пропуская в три раза больше, чем за все пять предыдущих матчей под руководством нового наставника. Ранее «Оренбург» одержал четыре победы и единожды сыграл вничью в 5 матчах после смены тренера.

Премьер-лига. 9-й тур
«Пари НН» - «Оренбург» - 3:1
Голы: Перес, 28 (0:1); Зе Турбо, 45 (1:1); Севикян, 53 (2:1); Боселли, 75 (3:1).

Футбол Пари НН
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая