Российский тренер Игорь Шалимов поделился впечатлениями от матча 9-го тура РПЛ между «Зенитом» и «Локомотивом». Железнодорожники одержали победу со счётом 2:1. Заострим внимание на оценке Шалимовым действий нападающих «Зенита».

«Зенит» вернулся к схеме 5-3-2, потому что вернулся Марио. Его не будут ставить в схеме с четырьмя защитниками, он и не так вынослив сейчас, и больше в атаку.

Но в этой схеме в этом матче плохо сыграли два форварда - и Кассьерра, и Изидор. Но если у Кассьерры есть гол за счёт ошибки Морозова (надо не смотреть на мяч, а играть в корпус), то Изидор не показал ничего. Позиция Изидора - когда команда играет в три форварда - крайний нападающий, он там эффективен. Несмотря на гол, большие вопросы к Кассьерре - он обокрал Морозова на фланге и не смог покатить мяч Сергееву на гол. Пас был безобразный, мимо на два метра… Не понимаю, как такое может быть на уровне «Зенита». Это был бы второй гол - и Питер бы дожал. «Зенит» такими моментами дал надежду сопернику.

А Глушенков просто красавец, пять баллов - какой пас отдал, внешней стороной стопы, мимо вратаря и на пустые ворота. Это просто мастер-класс для Кассьерры, который не отдал простой пас на Сергеева. То есть Глушенков проявил высочайший класс, а Касьерра просто коряга», - приводит слова Шалимова  bookmaker-ratings.ru .

Футбол Зенит ФК Кассьерра Матео Изидор Вильсон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля