Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев оценил игру Артема Дзюбы и Вильсона Изидора в матче «Зенит» - «Локомотив» (1:2).

- В матче с «Локомотивом», на мой взгляд, Кассьерра был активнее всех. Постоянно находился в той зоне, откуда забиваются мячи. Изидор же не попал в тактическую схему, в свою игру. Причем так часто случается. Люди, которые выходят против своих бывших команд, играют или очень здорово, или посредственно. Француз напомнил нам в данной игре эту прописную истину, - отметил Борис Игнатьев.

- У Дзюбы, который совершил первый визит на «Газпром-Арену» в качестве игрока другого клуба, настроение после матча было куда лучше, чем у Изидора. Свой лучший матч он провел в этом сезоне?

- Сейчас ситуация складывается так, что многие моменты в «Локомотиве» завязаны на Дзюбе. Партнеры его постоянно ищут. Другое дело, хотелось бы, чтобы Артем больше владел мячом, чаще его контролировал. Он не делает всего, что, на мой взгляд, от него требует тренерский штаб. При этом с точки зрения психологии такой игрок очень необходим. Это такой наездник, пахан, который крайне нужен в командах такого уровня. Да, есть много примеров в футболе, когда люди уже не такие мобильные, не способны делать большую работу на поле, но без них все равно сложно возводить какую-то общекомандную архитектуру.

Иван МЕДВЕДЕВ.

(Полностью интервью с Борисом Игнатьевым читайте в свежем выпуске «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Локомотив ФК Дзюба Артем Игнатьев Борис Изидор Вильсон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая