Форвард «Зенита» Вильсон Изидор, права на которого принадлежат  «Локомотиву», поделился подробностями перехода в стан «сине-бело-голубых».

- Два или три дня я был во Франции, после чего мой агент сказал, что существует вариант с «Зенитом», потому что петербуржцы хотят пригласить меня. Я ответил, что мне очень интересно их предложение, а вслед за этим «Локо» принял его. И я тогда немного удивился – ведь «Локо» отпустил меня в лучшую команду чемпионата, в чём смысл ему делать это? Но лично я был очень рад такому развитию событий, потому что прекрасно знал, какой великий это клуб, и понимал, что любой футболист, выступающий в России, хотел бы играть за «Зенит». Для меня это был счастливый момент, - приводит слова Изидора championat.com. - Договорились моментально! Как только я узнал, что «Зенит» интересуется мной, то не думал и пары минут, сразу сказал агенту: «Погнали, надо соглашаться!» Как я уже сказал, меня удивило то, что «Локо» так быстро решил отпустить меня в «Зенит», но внутри я чувствовал большую радость по этому поводу.

- Говорят, что вы дружны с Малкомом?

- Мы познакомились на поле во время матча «Локо» и «Зенита» – он просто подошёл ко мне и начал говорить на французском, сделал несколько комплиментов моей игре. Потом нас свёл ближе общий друг, мы начали общаться, и как-то раз Малком даже позвал меня в «Зенит». Сказал, что если я перейду, то он может остаться, но вышло так, что мой переход случился уже после его отъезда. Но мы до сих пор не теряем связь – можем, например, созвониться или зарубиться в видеоигру.

Напомним, что Изидор перешёл в «Зенит» из «Локомотива» в сентябре 2023 года на правах аренды до конца сезона-2023/2024 с правом выкупа за € 4 млн + бонусы. За питерский клуб 23-летний француз сыграл три матча и забил один гол.

Футбол Зенит ФК Малком Изидор Вильсон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта