Удивительные по сюжету матчи стали регулярно случаться в РПЛ. На сей раз такую непредсказуемую игру выдали «Ростов» и «Урал». Гости начали этот матч так лихо, что могли бы поставить точку уже после первой трети игры. Шеттине и Егорычев уже к 12-й минуте забили 2 гола. А перелом случился как раз на границе первой и второй трети матча.

На 30-й минуте Шеттине должен был забивать 3-й гол и снимать все вопросы об исходе этого поединка. Однако Гильерме пробил чуть неточно - мяч пролетел рядом со штангой. А уже через две минуты после вмешательства VAR был назначен пенальти в ворота «Урала»: Роман Галимов лишь на мониторе разглядел игру рукой Кики.

11-метровый четко реализовал Осипенко - и интрига полыхнула с новой силой. Удача словно отвернулась от гостей, обидевшись за расточительство. По крайней мере, счет ростовчане сравняли при явном везении. Вахания прострелил вдоль ворот «Урала» и, мяч ударившись о защитника гостей Мамина, влетел в сетку – 2:2.

После этого казалось, что игра спокойно придет в ничейную гавань. Но арбитр решил обострить борьбу, удалив Егорычева - за нарушение, которое только с большой натяжкой можно было назвать фолом последней надежды. Команда Валерия Карпина бросилась реализовывать численное превосходство, но «Урал» отбился.

После этой ничьей команда Виктора Ганчаренко осталась на 7-м месте с 15 очками. «Ростов» по-прежнему отстает и от конкурентов, и от прошлогоднего графика. У команды Карпина – 10 очков и это 11 место.

МИР- РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур

«Ростов» - «Урал» - 2:2 (1:2)

Голы: Шеттине, 4 (0:1); Егорычев, 17 (0:2); Осипенко, 33 – с пенальти (1:2); Мамин - автогол, 47 (2:2).

Удаление: Егорычев («Урал»), 78.

Футбол РПЛ Ганчаренко Виктор Карпин Валерий Ростов ФК Урал ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня