Российский футбольный союз (РФС) рассматривает вариант наказания для президента «Урала» Григория Иванова (на снимке) за резкие слова в адрес судей после матча 10-го тура чемпионата России с «Ростовом» (2:2). Об этом сообщил журналист Иван Карпов в телеграм-канале.

По информации источника, Иванова планируется отстранить от футбола после заседания Комитета по этике. Срок предполагаемой дисквалификации — три месяца.

Ранее Иванов заявил: «Это вообще катастрофа. Их всех нужно взять и утопить. Давайте я сейчас, чтобы закончить с футболом, возьму биту, выбегу на поле и разобью кому-нибудь голову. Пускай меня дисквалифицируют пожизненно».

«Урал» выигрывал по ходу матча со счётом 2:0. В составе гостей отличились Гильерме Шеттине и Андрей Егорычев. «Ростову» удалось отыграться усилиями Максима Осипенко (с пенальти) и Ильи Вахании. На 79-й минуте «Урал» остался в меньшинстве после удаления Егорычева.

Матч обслуживала бригада арбитров во главе с Романом Галимовым (Улан-Удэ). Арбитры приняли несколько резонансных решений в обе стороны, самым громким из которых общественность признала пенальти за попадание мяча в руку Кики после толчка Байрамяна (насчет удаления — идут споры).

Источник: championat.com

Футбол Иванов Григорий «Ростов»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня