«Так часто бывает с командами, которые завоевывают все на всех пространствах. Несколько притупляется нюх, как это принято говорить, - высказался бывший тренер сборной России Борис Игнатьев после сенсационного поражения «Зенита» в Оренбурге (1:3). - Люди думают, что если мы уже столько всего добились, то победы и сегодня придут сами по себе. Психологический тонус рабочего состояния притупляется. В некоторых моментах это сложно определить. Команда делает то, что делала вчера и позавчера, но в важных эпизодах, из которых складывается конечный результат, отношение несколько другое. Не такое, как было тогда, когда завоевывались титулы.
Так произошло вчера с «Зенитом». Питерцы очень активно начали игру, открыли счет на второй минуте усилиями Мантуана. Чемпионский статус и быстро забитый гол притупили внимание команды. Все, что «Зенит» делал в обороне, недопустимо для игроков такого уровня и статуса. Они контролировали зоны, но не контролировали игроков в них.
При этом «Зенит» диктовал свои условия на поле. У команды Сергея Семака было много моментов, но не хватало агрессии, которая раньше позволяла им добиваться преимущества. Эти обстоятельства на данный момент не дают «Зениту» занимать то место, которое, я думаю, в конечном счете он займет. Думаю, что питерцы нащупают свою игру», - цитирует Игнатьева «Матч ТВ».

Футбол Зенит ФК Игнатьев Борис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля