Бывший главный тренер «Зенита» Борис Рапопорт оценил ситуацию с двумя подряд поражениями сине-бело-голубых в чемпионате.

Напомним, проиграв «Локомотиву» (1:2) и «Оренбургу» (1:3), подопечные Сергея Семака завершили треть чемпионата за пределами лидирующей группы, на четвертом месте.

— Я все равно считаю, что «Зенит» выиграет чемпионство, а такая встряска в виде двух поражений подряд даже полезна, - заявил бывший наставник «Зенита» Борис Рапопорт. - Потому что, когда все хорошо, есть некий элемент успокоения – что ты можешь любую игру переломить, даже когда она развивается не по твоему сценарию. Но выкрутиться не получилось сначала с «Локомотивом», хотя и в том матче по качеству игра была неплохая. Но пошла такая полоса, когда не идет мяч в ворота, а «Зениту», наоборот, залетает все. Это же удивительно – три удара по воротам «Оренбурга» - и три гола. Но петербуржцы все равно имели неоспоримое преимущество в этом матче.

— Теперь будет «разбор полетов»?

— Скорее всего, да. Думаю, внутри есть какие-то вопросы и проблемы, о которых мы не знаем. В «Оренбурге» команды выглядела разбалансированной, не было в ней видно единства. Но сейчас есть кубковая игра с «Балтикой», это позволит немного переключиться. И потом все вернется на круги своя. Пока стабильно не теряет только «Краснодар», «Локо» подобрался в тройку, хотя вроде бы был на спаде. «Спартак» проиграл в Самаре. Так что выводы какие-то делать рано, «Зениту» просто надо собраться и идти дальше.

2 октября (вторник). FONBET Кубок России. «Путь РПЛ». Группа С.  5-й тур. «Зенит» - «Балтика». Санкт-Петербург. «Газпром Арена».  Начало в 17:15.

7 октября (суббота). РПЛ. 11-й тур. «Сочи» - «Зенит». Сочи. Стадион «Фишт». Начало в 14:00.

Источник: bookmaker-ratings.ru

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Рапопорт Борис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля