Бывший полузащитник «Зенита» Владимир Быстров ответил на вопрос о спаде команды в чемпионате России после поражений от «Локомотива» (1:2) и «Оренбурга» (1:3).

- «Зенит» сейчас столкнулся с трудностями. Но Семак на протяжении пяти лет подтверждал, что умеет выбираться из подобных ситуаций. Он находит нужные слова, чтобы футболисты отдавались и выигрывали чемпионат. Хотя, конечно, после такого количества побед это очень непросто. Забраться на вершину легко - удержаться намного сложнее. Тот же «Спартак» впервые за 20 лет залез - и сразу рухнул. В отличие от «Зенита», который там уже пять сезонов. Но те, кто говорит: «Дайте мне такую команду, как «Зенит», и я стану чемпионом», - недалекие люди. Да они с этой командой через месяц поплывут и займут 16-е место! Нужно уметь работать со звездами, мотивировать их.

- Отсутствие мотивации - главная проблема «Зенита»?

- Нет, мотивация присутствует, дело в другом. На мой взгляд, уровень футболистов, которые пришли в последние годы, не соответствуют уровню игроков, которых покупали до этого. Раньше в Санкт-Петербург приезжали Малком, Сантос, Барриос, Вендел. К ним не было вопросов, они принесли много пользы «Зениту». А сейчас взяли Мантуана, Ду Кейроса... Они ниже классом и не могут решить исход матча в одиночку, - сказал Быстров, которого цитирует  sport-express.ru .

Футбол Зенит ФК Густаво Мантуан Ду Кейрос
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая