Департамент судейства Российского футбольного союза представил разъяснения по спорным эпизодам, возникшим в матчах 5-го тура Фонбет - Кубка России и 10-го тура Мир – Российской премьер-лиги.

Пенальти в ворота «Зенита» не было

Начнём с матча с участием петербургской команды.

На 45+3-й минуте встречи 10-го тура РПЛ «Оренбург» - «Зенит» арбитр Сергей Иванов поступил правильно, не назначив 11-метровый удар в ворота гостей после падения Дмитрия Воробьева. Заметим, что счет в этот момент уже был 3:1 в пользу хозяев поля, потому оренбуржцы не очень и протестовали.

В Сочи «Оренбургу» судья помог

Были также рассмотрены два эпизода кубкового матча с участием «Оренбурга». Речь об игре в Сочи, которую гости выиграли - 1:2.

Как решил Департамент судейства РФС, арбитр Павел Шадыханов (на снимке) в первом тайме, на 23-й минуте, после просмотра VAR ошибочно назначил пенальти в ворота сочинцев (11-метровый реализовал нападающий «Оренбурга» Владимир Обухов).

А вот во втором спорном эпизоде Шадыханов не ошибся. Как установили эксперты РФС, арбитр принял верное решение и отменил гол «Оренбурга» в ворота «Сочи» на 77-й минуте – был офсайд.

Москалев к крупному поражению «Спартака» не причастен

Как всегда повышенный резонанс имеют решения судей в матчах с участием московского «Спартака». Как постановил департамент судейства РФС, арбитр Владимир Москалев верно не назначил на 18-й минуте пенальти в ворота «Спартака» после падения Бителло при контакте с Черновым.  Речь о кубковом матче «Динамо» - «Спартак» (3:0).

На 81‑й минуте этой встречи уже спартаковец Зобнин оказался на газоне в чужой штрафной после контакта с Бальбуэна, Москалев тоже правильно не показал на «точку».

«Защитник совершает очевидную игру в мяч, после чего происходит игровой контакт», - говорится в сообщении департамента судейства РФС.  

Футбол Зенит ФК РПЛ РФС Кубок России «Спартак» Москва «Оренбург» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля