Поражение на своём поле. Таков результат матча 22-го тура женской Суперлиги, в котором «Зенит» принимал ЦСКА и уступил со счётом 1:2. Этот результат может оказать решающее влияние на распределение мест в итоговой таблице.

Напомним, в случае победы «Зенит» догнал бы ЦСКА по количеству очков и при их равенстве вышел в лидеры по дополнительным показателям. Однако верх взял армейский клуб, и теперь отставание «сине-бело-голубых» от лидера составляет уже шесть баллов (ЦСКА - 63 очка, «Зенит» - 57).   

Но что же игра, в которой «Зениту» так была нужна победа? ЦСКА открыл счёт сразу после получаса игры - удар с линии штрафной в правый угол нанесла Габриэль Онгене. «Зенит» ответил голом «из раздевалки» - уже на 48-й минуте Екатерина Пантюхина получила мяч в центре поля, развернулась и сделала вертикальный пас вперёд. Правда, мяч достался кому-то из защитников ЦСКА. Но нет худа без добра. После ошибки в обработке мяча подхватила Ана Диаш и изящно перебросила вратаря - 1:1. Увы, недолго счёт был равным. На 56-й минуте ЦСКА снова вышел вперёд, и результат не изменился.

Между тем, первый этап чемпионата завершён. Впереди - этап второй, заключительный. Теперь шесть лучших команд Суперлиги - «Зенит», ЦСКА, «Локомотив», «Динамо», «Звезда-2005» и  «Рязань-ВДВ» - сыграют между собой в один круг. После этого и определится чемпион России.

Правда, на втором этапе количество очков у команд, согласно регламенту, изменится. Соперники продолжат борьбу  с 50% очков, набранных на первом этапе соревнований. При этом если при делении очков получается не целое число, то очки округляются до целого числа в меньшую сторону.

Таким образом, в преддверии пяти заключительных матчей среди  команд, входящих в «топ-6» у ЦСКА будет  (63:2) 31 очко, а у «Зенита» (57:2) - 28 очков. Отставание «сине-бело-голубых» от армейского клуба кажется теперь на таким значительным - 3 очка.

Женщины. Суперлига. 22-й  тур

 «Зенит» - ЦСКА - 1:2

Голы: Онгене, 31 (0:1). Ана Диаш, 48 (1:1). Мануйлова, 56 (1:2).   

Футбол Зенит ФК ЦСКА ФК Женщины
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля