Мнением о проблемах «Зенита» в линии обороны со «Спорт уик-эндом» поделился бывший полузащитник «сине-бело-голубых» Александр Канищев.

- Тренер ищет варианты, потому что оборона действует с очень грубыми ошибками, спустя рукава, - отметил специалист. - Даже у «Сочи» были варианты забить, и достаточно много. И голевые моменты возникали только потому, что защитники не держат нападающих, дают играть свободно. А это происходит еще и потому, что у зенитовцев есть уверенность - в итоге они забьют, сколько захотят. А соперник - сколько сможет… В итоге Семаку приходится тасовать состав.

- Но оборона, в отличие от атаки, в межсезонье не претерпела изменений. Почему футболисты сдали?

- Это естественный процесс. Большинство противников заранее сдаются «Зениту», ничего не создают у ворот питерцев. Поэтому оборона «сине-бело-голубых» не испытывает какого-то напряжения. Играют вполсилы. Один, два, три серьезных матча за сезон. Но этого мало. Все остальное - как с «Сочи». Игра выходного дня. Наверное, даже не вспотели защитники. Можно не мыться после финального свистка.

- Экономить воду.

- На самом деле тяжелая роль у Семака. Ему очень непросто. Тебе дали часть футболистов, которые претендуют на роль суперзвезд, а еще надо поддерживать какую-то конкурентную среду. И в то же время добиваться результата. А решать поставленные задачи он может за счет обоймы из 8-9 человек - южноамериканцев. Остальные - так, для поддержки штанов.

14 октября (суббота). Товарищеский матч. «Кайрат» (Казахстан) – «Зенит» (Россия). Алма-Ата. Стадион «Орталык». Начало в 14:00

22 октября (воскресенье). РПЛ. 12-й тур. «Зенит» - «Крылья Советов». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 16:30.

Полное интервью в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Канищев Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля