О проблемах «Зенита» в интервью «Спорт уик-энду» размышляет бывший полузащитник «сине-бело-голубых» Александр Канищев.

- Заметно, что некоторые игроки, причем ведущие, снизили к себе требования. Тот же Клаудиньо. Вендел вообще может уехать, пару месяцев позагорать на Капакабане, а потом один из лучших в РПЛ. И это все просматривается. Российские футболисты, которые еще год-полтора назад играли, вообще исчезли с горизонта. Нет практически никого в лидерах. Только Сергеев (на снимке) на хорошем уровне держится, цепляется за место в составе. А остальные…

- Не блещут.

- Да. Сутормин, Ерохин… Круговой, что не выйдет, то ляп. И так далее. Деградируют. Поэтому и видно, что команда подтормаживает. Безальтернативные решения. Бразильцы не чувствуют серьезной конкуренции. Ее практически нет. А такого не должно быть. Выходит один и тот же состав. За одним исключением - в атаке либо Кассьерра, либо Изидор или Сергеев.

- Но последние поражения ударили и по Семаку. Он должен искать какой-то выход из ситуации. Где резервы?

- Нет их. Они сами свои резервы уничтожают таким положением в команде. Безальтернативной, неконкурентной средой. Российские футболисты деградировали. Трудно сохранять определенный уровень, если не выходишь на поле, одних тренировок мало. Что в итоге видим? Приехал Фернандес, играющий целый год на родине на трубе, и здесь - ключевой футболист. Это как? Выходит, у него даже нет конкурентов. О чем можно говорить? Сейчас, правда, бразилец сломался, не знаю, когда теперь очухается. А Караваев, на место которого он приехал, тоже, наверное, опустил руки.

14 октября (суббота). Товарищеский матч. «Кайрат» (Казахстан) – «Зенит» (Россия). Алма-Ата. Стадион «Орталык». Начало в 14:00

22 октября (воскресенье). РПЛ. 12-й тур. «Зенит» - «Крылья Советов». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 16:30.

Полное интервью в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Канищев Александр Сутормин Алексей Ерохин Александр Вендел Круговой Данил Клаудиньо Сергеев Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта