Бывший полузащитник «Зенита» Александр Канищев прошелся по нынешним защитникам «сине-бело-голубых».

- Агент Чистякова говорит, что его клиента не устраивает нынешняя ситуация, и он готов поменять команду.

- Всегда есть как минимум два варианта. Либо бороться за место в составе, либо искать его в другом клубе. Да, в недавнем прошлом возникали моменты, когда на Чистякова спускали всех собак при случае - он действительно иногда делал ляпы в ключевые моменты. Но кто их не делает в обороне, которая сейчас у «Зенита»? Все подряд. Но тренер по какой-то причине не доверяет Дмитрию. Поэтому, наверное, ему надо искать свой шанс где-то на стороне.

- Алип прогрессирует в этом сезоне? Он по праву занимает место в составе?

- Да, выглядит очень надежным, добротным защитником. Далеко не худший. Единственное - не креативен с точки зрения атакующих действий команды, но свою работу сзади выполняет.

- Ренана правильно Семак усадил на скамейку?

- Помните, я как-то уже говорил, что он приехал играть, как на пляже. Наслаждался футболом, мог любой финт выкинуть. Но сейчас часто делает ляпы, за которые команде приходится расплачиваться. До поры до времени его фокусы терпели, но, видимо, настал край, и решили парня посадить, дать подумать, повзрослеть. Хотя потенциально он тоже очень сильный футболист. Не знаю, правда, что у него с психологией. Если он себя уже сейчас считает лучшим в мире, то может быстро закончить.

- То, что Родригао восстановился и выходит в основе, сделает оборону «Зенита» более надежной?

- Не вижу игрока, без которого питерская команда не могла бы с чем-то справиться. Нет таких! Да, Родригао - важная фигура в обороне «Зенита», но все равно перед ней никто не ставит нерешаемых задач. Назовите мне матч, где противник взял бы и просто затаскал команду Семака, не давал дышать?

- Приобретение Эраковича за 8 миллионов евро - удачный трансфер?

- Это удачная цифра. А насколько удачное приобретение? Серб - рабочий парень, боец, но нельзя сказать, что с его трансфером попали в десятку - есть свои нюансы. Не знаю, стоит ли он столько. Это вопрос к моему лучшему другу из руководства «Зенита».

Иван МЕДВЕДЕВ.

(Полностью интервью с Александром Канищевым читайте в свежем выпуске «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Канищев Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля