Бывший гендиректор «Зенита» Илья Черкасов не считает, что стратегия «Крыльев Советов», привлекающих в состав российских игроков, более правильная, чем стратегия «Зенита», который делает ставку на иностранцев. «Сине-бело-голубые» и самарцы встретятся в рамках 12-го тура на «Газпром Арене» в воскресенье. Начало игры в 16:30.

— Многие противопоставляют «Зенит» и «Крылья». Самарскую команда даже называют «образцом здорового футбола» в наше время. Что думаете на эту тему?

— Это полная ерунда, потому что образец здорового футбола — это где-нибудь в Англии, Испании, других сильных лигах. Там не опираются на доморощенных игроков. Когда я сам был участником футбольного процесса, то нам отдельные специалисты тоже говорили, что в «Зените» мало своих воспитанников. Надо, дескать, больше. И это при том, что «Зенит» в начале нулевых как раз опирался на собственных воспитанников, их выходило в основном составе до восьми человек. Это игроки школ «Смена», «Зенит»... - приводит слова Черкасова bookmaker-ratings.ru.- Все рассуждения о количестве россиян, иностранцев в составе — от лукавого. Только по месту в турнирной таблице можно будет судить, чего добились «Крылья» и «Зенит». В свое время «Краснодар», если помните, делал ставку на свою школу, интернат, и Сергей Галицкий, честь ему и хвала, много чего для этого сделал, инвестировал. Но в итоге все плюс-минус успехи приносили «Краснодару» легионеры. Да и успехов особых нет, если не считать того, что сейчас они идут на первом месте в чемпионате России.

— Легионеров у них стало больше.

— Так с каждым сезоном их все больше. Стало понятно, что замечательных ребят — Шапи, Уткина, других - можно в лучшем случае отдать в другие команды, которые не претендуют на место в тройке, а добиваться результата надо все-таки с другими. И это мы пока лишены еврокубков. Там «Зенит» и ЦСКА не могли добиться в последние годы успехов. Давайте представим, что вот эти  «Крылья», ребята с горящими глазами, там оказались. Что, как думаете, мы увидим?

— Даже не представить.

— Ну, в том-то и дело. Кто приносит результат, тот должен играть. На кого хватает денег, того надо покупать. Это очень простая история. Болельщикам, прежде всего, важно место команды в турнирной таблице. Хотя, что касается отдельно взятой игры, то, конечно, хочется,  чтобы у игроков горели глаза.

Футбол Зенит ФК Крылья Советов ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля