Глава Министерства спорта РФ Олег Матыцин заявил, что клубы из Беларуси могут быть включены в российские профессиональные лиги.

Министр спорта РФ отметил, что рассматривается аспект включения белорусских команд практически по всем видам спорта. Об этом он рассказал на совместной коллегии министерств спорта России и Беларуси в рамках форума "Россия - спортивная держава", которая проходит в Перми.

"Определенный опыт уже накоплен, думаю, решим вопрос с нормативным обеспечением. Надо определить, какие клубы заинтересованы, чтобы начать переговоры с руководителями профессиональных лиг РФ", - цитирует Матыцина РИА Новости.

В настоящее время несколько белорусских клубов уже выступают в российских лигах - минское "Динамо" в Континентальной хоккейной лиге, а баскетбольный клуб "Минск" - в Единой лиге ВТБ.

В «Зените» одобрили возможное появление клубов из Белоруссии в чемпионате России по футболу. «Обсуждать стоит после ответа белорусской стороны. Но появление одного-двух белорусских клубов с хорошей инфраструктурой, историей и базой болельщиков пошло бы на пользу и нам, и им», — сказал председатель правления «Зенита» Александр Медведев, слова которого приводит Sport24.

В Высшей футбольной лиге Беларуси выступает 15 команд. В данный момент турнирную таблицу текущего чемпионата возглавляет минское «Динамо», набравшее 54 очка по итогам 22 проведенных матчей. На второй позиции находится «Неман», третьим идет «Торпедо-БелАЗ».

На снимке: эпизод встречи "Зенит" - "Динамо" Минск.

Источники:

rsport.ria.ru

 SPORT24

Футбол Зенит ФК Медведев Александр Матыцин Олег
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта