В Екатеринбурге домашний матч «Урала» в 12-м туре РПЛ принес жесткое разочарование болельщикам «шмелей»: команда Ганчаренко была разгромлена записным аутсайдером лиги «Сочи» - 4:1! И это при том, что зрители собрались на арене в минусовую температуру, а во втором тайме встречи вообще пошел снежок. Организаторы согревали собравшихся бесплатным горячим чаем, но они-то верили, что их больше согреют эмоции игры. Просчитались…
«Сочи» взял заветные три очка, что, впрочем, не позволило ему покинуть последнюю строчку турнирной таблицы – от занимающего 15-е место «Ростова» еще один балл, и это при том, что свой матч 12-го тура команде Карпина еще предстоит. «Урал» сохранил 9-ю строчку турнирной таблицы с 16-ю очками.
Сенсация произошла в этой встрече еще в первом тайме. Едва прошли первые полчаса игры, а гости уже вели 3:0! Счет открыл Кирилл Кравцов после неудачного выноса мяча защитником хозяев Мингияном Бевеевым – прямо на набегающего в штрафную соперника. Сочинец пальнул с 19 метров – мяч с рикошетом от штанги вкатился в сетку ворот Ильи Помазуна. Второй прошел всего через две минуты после розыгрыша углового гостями. С навеса Лука Джрджевич красиво скинул мяч пяткой чуток во вратрскую, откуда Никита Бурмистров пробил в касание точно в цель – 2:0! «Урал» в шоке…
На 34-й мингуте счет разгромным сделал Мартин Крамарич, легко обыгравший в чужой штрафной Бевеева и выстреливший по воротам в момент, когда голкипер Помазун и момента-то не увидел – он был закрыт своими защитниками. До перерыва хозяева отыграли один мяч, но во втором тайме сочинцы умело засушили игру, следуя указаниям своего нового-старого наставника Александра Точилина.
Окончательный счет сочинцы установили в самой концовке, забив с пенальти, назначенном за отмашку Аюпова по лицу Мигела Силвейры. Перед этим в контратаке южане еще и проверили штангу ворот Помазуна. «Чёрная полоса» «шмелей» насчитывает уже семь матчей РПЛ – 4 поражения и три ничьи.

Премьер-лига. 12-й тур
«Урал» - «Сочи» - 1:4
Голы: Кравцов, 15 (0:1); Бурмистров, 17 (0:2); Крамарич, 34 (0:3); Егорычев, 38 (1:3); Игнатьев, 88 - с пен. (1:4).

Футбол Ганчаренко Виктор Урал ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня