Сегодня «Спартак» обыграл «Пари НН» в домашнем матче 12-го тура РПЛ – 2:0. На 91-й минуте игры гостей Кирилл Гоцук получил вторую желтую карточку, сбив хавбека «Спартака» Виктора Мозеса. Перед этим нигериец отмахнулся от Виктора Александрова у кромки поля, попав локтем в подбородок соперника, но арбитр Алексей Амелин не зафиксировал фол.

«Мне очень сложно понимать вот эти моменты, вот сейчас я посмотрел специально, мне видеооператор показал. Как такое не увидеть? – экспрессивно возмущался главный тренер «Пари НН» Сергей Юран в эфире «Матч ТВ» после игры. - Мозес, ###, бьет локтем, ну в лицо попадает. Стоит боковой судья, резервный, на ВАРе… Ну, ###, господа, ну давайте мы не будем подразделять, ###: если «Спартак» - им можно, если нам - нам нельзя. В результате чего получается вторая желтая Гоцука. Ну хватит этих уже моментов. Ну эти двойные стандарты - ну немножко уже достало. Сейчас еще пересмотрел, чтобы быть не громословным (так и сказал – Ред.) - ну действительно. Сейчас они придумают, что это не сильный удар был, как у нас любят это трактовать. Давайте мы уже как-то уберем эти двойные стандарты. В результате теряем игрока, вторая желтая, ###. Ну очевидное нарушение, локоть не находится в нижней части - и че?»

В послематчевом комментарии на пресс-конференции пар уже слегка вышел, но момент всё-равно вызывал возмущение наставника: «Не справились с давлением. Это проблема, когда у нас игры со «Спартаком», «Зенитом», ЦСКА... Присутствует неверие. Физически мы готовы, есть наигранные моменты. Домашние игры - это другое. На выезде особенно с такими клубами не можем справиться. Пока противодействие этому не могу найти. Во втором тайме стали более плотнее играть, первый тайм провалили. Про момент с Мозесом: там акцентированный удар локтем. Никто не реагирует, потом Гоцук вторую желтую получает. Не могу понять этот момент. Тут можно, а там нельзя. Уже подташнивает. Если бы так у нас было, красную бы показали».

Футбол Юран Сергей Пари НН
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая