Сегодня «Зенит» обыграл «Крылья Советов» на Газпром-Арене» в матче 12-го тура РПЛ (3:1). Самароа уже вписала свое имя в летопись этого сезона, став одним из лидеров чемпионата России и продемонстрировав острую игру своей молодежи. Но почему-то в Санкт-Петербурге подопечные Игоря Осинькина играли очень грубо. Не будем вспоминать о том, почему судьи зачатую не реагировали на это – вспомните никак не оцененный эпизод с Клаудиньо, которого Рахманович специально «угостил» ударом локтем в лицо, хотя зенитовец и не владел мячом.

Был в матче еще один характерный эпизод: буквально в ту же минуту, когда на поле во втором тайме вышел полузащитник самарцев Роман Ежов, он въехал в ногу зенитовца Мантуана шипами. Бразилец долго лежал на газоне и попросил замену. А в раздевалке сфотографировал ногу, точнее рассечение своей голени. Главный судья Артем Чистяков, правда, выписал гостю Петербурга предупреждение.

«Это желтая карточка в России! - написал бразилец под фото своей ноги в соцсети. И продолжил так: - Плюс 3 очка на своем поле! Давай-давай!»

Футбол Зенит ФК Густаво Мантуан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая