Бывшие арбитры ФИФА Алексей Николаев и Сергей Лапочкин высказались об одном из эпизодов, который произошел в матче «Зенита» с «Крыльями Советов» (3:1). Главный арбитр матча Артём Чистяков никак не отреагировал на грубейшее нарушение правил со стороны игрока самарского клуба.

На 41-й минуте встречи боснийский полузащитник самарцев Амар Рахманович откровенно ударил в челюсть локтем полузащитника «Зенита» Клаудиньо, а затем наотмашь едва не добавил ему ладонью. Однако главный арбитр матча Артём Чистяков никак не отреагировал на ситуацию. Скромно промолчали в сторонке помощники, которые работали на системе ВАР. Они, правда, внимательно следят за ходом матча?

«Хулиганский поступок, который, на мой взгляд, заслуживал прямой красной карточки. Там есть умысел, есть движение — пусть и через плечо, но он попадает в лицо игроку «Зенита». На мой взгляд, в этой ситуации нужно было позвать арбитра к монитору, чтобы показать красную карточку», — приводит слова Николаева «Матч ТВ».

Аналогичное мнение и у коллеги Николаева - бывшего арбитра ФИФА Сергея Лапочкина.

«Конечно, момент смотрится очень жестко. Я думаю, там 70 на 30, что это красная», – приводит слова Лапочкина «Матч Премьер».

Честь и хвала Клаудиньо, который не ответил на грубость и провокацию. Сохранил спокойствие, поднялся и продолжил технично работать на поле, внеся весомый вклад в победу «Зенита». Но что происходит в нашем судейском корпусе?! Остается вспомнить слова Владимира Высоцкого: «Спасибо, что живой…»

Источник: Матч ТВ

Футбол Зенит ФК Лапочкин Сергей «Крылья Советов» ФК Николаев Алексей Клаудиньо Чистяков Артем
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая