- Главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев поддерживал вас даже в моменты, когда вы мало играли в «Зените» - у вас какие-то особенные отношения?вопрос защитнику «Зенита» казахстанцу Нуралы Алипу.
- Да, когда я не играл, то мы общались. Он писал, спрашивал о моем состоянии, предлагал помощь. Всегда меня поддерживал - говорил, что надо работать, в «Зените» большая конкуренция, и поможет только терпение. Вот советы помогли, перетерпел, сейчас играю чаще.
- Вы поиграли против форвардов из топ-чемпионатов и топ-клубов - Хейлунда, Дольберга, Пукки. Их намного сложнее сдерживать, чем нападающих РПЛ?
- Я не зацикливаюсь на тех, кто против меня играет. Для меня все плюс-минус одинаковые.
- Вы раскрылись в «Кайрате» при Алексее Шпилевском. Следите за его работой на Кипре?
- Николаевич для меня как старший брат. Он во всем мне помогал и поддерживал. Я по нему скучаю. Поздравил его с выходом в Лигу Европы с «Арисом». Когда я с ЦСКА сломал нос, он меня тоже поддержал. Так что мы на связи.
- В этом сезоне вы провели в РПЛ уже 11 матчей из 12 возможных. Больше, чем за весь прошлый сезон. Вы как-то изменили подход к работе, тренировкам?
- Полгода назад у меня родилась дочка, и я многое поменял в жизни. Думаю, сейчас я на правильном пути, стал полностью семьянином. Раньше еще могли с женой сходить в музей, прогуляться по набережной, а теперь всё внимание ребёнку. Стал ответственнее и по отношению к семье, и по отношению к работе.
- В этом сезоне Сергей Семак изменил схему - в большинстве матчей (до травмы Марио точно) команда играла с тремя центральными защитниками. Почти также играете в сборной. Как вам комфортнее?
- Изначально мне нравилось играть в четыре защитника - в этой схеме больше вариантов для атак. Но сейчас уже адаптировался и к трем центральным - так играю в сборной, да и в клубе уже привык. Однако при четырех защитниках тоже буду рад. Главное, чтобы команда выигрывала.
- Сейчас восстановился Родригао. Нет опасения, что играть вы будете меньше?
- Никаких опасений. Для меня это дополнительная мотивация. В схеме с тремя защитниками он играет в центре, а я левее. Для меня его восстановление - мотивация не сбавлять обороты и тренироваться дальше. Любая осечка - и можно надолго присесть на лавку.
- Как вы в целом оцените старт сезона для «Зенита»? Наверное, многим непривычно видеть команду не на первом месте?
- Действительно сложное начало сезона, на старте упустили много очков. Сейчас не остается ничего, кроме как побеждать. Уже нет права на ошибку, надо вернуться на первое место.
- Пять очков от «Краснодара» - это повод для беспокойства?
- Они набрали хороший ход - с тем же «Ростовом» совершили крутой камбэк, перевернув ход встречи. Нам главное выигрывать свои матчи, потому что с ними ещё предстоит дважды сыграть. Надеюсь, нам удастся их победить», - цитирует Алипа портал Metaratings.

Футбол Зенит ФК Нуралы Алип
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля