Чемпион СССР в составе «сине-бело-голубых» Сергей Веденеев размышляет о роли нападающего в современном футболе и шансах «Ахмата» в игре против «Зенита».

- По слухам, несколько топ-клубов РПЛ хотят приобрести нападающего «Ахмата» Конате. Знать, что-то интересное разглядели в африканце. Если так, опасность может представлять для «Зенита». Что скажете?

- В нашем чемпионате не существует игроков, которые возвышались бы над другими. Разница - в «чуть-чуть». В подтверждение - недавняя игра с «Крыльями». Перед матчем пошла волна вбросов про Гарре и его возможный переход в «Зенит». Но где был этот Гарре на «Газпром Арене»? Затерялся в общей массе. То же самое - Конате. Да, есть внешние данные - модельные для футбола. Как у Кассьерры или у Изидора. Мягкость в обращении с мячом. Это всегда привлекает. Хороший форвард в нынешних реалиях плотного футбола всегда будет составлять почву для разговоров и мечтаний. И вот если есть у него это пресловутое «чуть-чуть», начинается... Конате!

- Как «Ахмату» играть против «Зенита»?

- Играть, как только что «Крылья» играли, и многие другие на поляне «Зенита». Отойти к своей штрафной, повязать по рукам и ногам бразильцев. Рахманович из самарского клуба понял это, правда, по-своему, локтем ударил Клаудиньо - вывести зенитовца из себя у него конкретная задача, похоже, была. А дальше ловить на контратаке. Наверное, так и будет. У них для этого есть потенциал - и тот же Конате, и Бериша - самый крутой в «Ахмате» игрок. Они вдвоём на разреженном пространстве способны один-два мяча соорудить. И центральные защитники высокие у них имеются - могут прибежать на угловой к воротам «Зенита».

Андрей БАРАБАШ.

(Полностью интервью с Сергеем Веденеевым читайте в свежем выпуске «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня