Контрольно‑дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) не стал рассматривать неприличный жест футболиста «Зенита» Клаудиньо в адрес полузащитника «Крыльев Советов» Амара Рахмановича, потому что судьи не вынесли наказание игроку на поле, заявил глава комитета Артур Григорьянц.

«Зенит» в воскресном домашнем матче 12‑го тура МИР РПЛ обыграл «Крылья Советов» со счетом 3:1. На 41‑й минуте игры Рахманович попал Клаудиньо локтем в лицо. После этого Клаудиньо, когда ему на поле оказывали помощь врачи, показал футболисту самарцев средний палец.

- Материалы, которые были в СМИ, не носили информативность. Но мы провели дополнительную проверку. Более того, мы обратились к судье матча и получили рапорт. Галимов представил его: во время трансляции матча был момент, в котором был показан, якобы, жест пальцем со стороны Клаудиньо. Мы обратили внимание, что жест, по нашему мнению, не носил акцентированный характер и не был наказуем красной карточкой, поэтому и мы, и VAR, и AVAR решили, что данный инцидент не является вмешательством и приглашением арбитра к монитору. То есть судьи тоже видели этот эпизод и мы, опять же, не может рассмотреть эпизод, потому что судьи сказали, что это не красная карточка, - передает слова Григорьянца  matchtv.ru .

Футбол Зенит ФК КДК РФС Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта