В Нижнем Новгороде «Пари НН» одолел «Сочи» с минимальным счетом (1:0) в матче, в котором не наиграли даже на ничью. Южане выглядели основательнее и заслуживали лучшего результата, но у хозяев залетело после первого же удара в створ, когда вратарь «Сочи» Никита Гойло ошибся на выходе да еще потом и пропустил между ног с острого угла. Команда Сергея Юрана одержала шестую победу дома подряд, набрала 20 очков и поднялась на шестое место в турнирной таблице РПЛ. «Сочи» находится на последнем, 16-м, месте. У подопечных Александра Точилина 9 очков.
Единственный гол в матче забил полузащитник Николай Калинский на 38-й минуте. Это была первая осознанная атака хозяев, в ходе которой Боселли выполнил пас на Зе Турбо, но тот был в явном офсайде, и умышленно не стал подключаться. Это сделал Калинский, который убежал от Миладиновича и пробил Гойло. Николай отпраздновал взятие ворот с картонной фигурой капитана команды Кирилла Гоцука, который пропускал матч из-за дисквалификации.
Но гости имели все шансы перевернуть игру – несколько раз «Пари НН» спасал голкипер Артур Нигматуллин, а венцом стали два незабитых южанами пенальти. Вначале Кирилл Заика по ноге от соперника – моментально указал на «точку» главный арбитр матча! Ваня Дркушич не забил - вратарь «Сочи» Артур Нигматуллин ногой отразил мяч.
А уже на 90+3-й минуте полузащитник сочинцев Кристиан Нобоа мог сравнять счет, но не реализовал 11-метровый удар, пробив выше ворот.

Премьер-лига. 13-й тур
«Пари НН» - «Сочи» - 1:0
Гол: Калинский, 38.
Незабитые пенальти: Дркушич, 63 («Сочи») - вратарь; Нобоа, 90+3 («Сочи») - мимо.

Футбол Сочи ФК Пари НН
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая