«Я не очень хорошо знаю вратаря Адамова. Насколько его уровень соответствует уровню основного вратаря «Зенита»? Команде нужен голкипер на перспективу, который сможет сменить полноценно Михаила Кержакова, когда придет время, - поделился бывший главный тренер «Зенита» Борис Рапопорт, игравший в свое время в амплуа голкипера. - Насколько Адамов соответствует тому, о чем я говорю, я не знаю. Он ведь проиграл конкуренцию в «Краснодаре» не только Сафонову, но и Акгацеву, потом в «Сочи» играл, но тоже не всегда. Почему «Зенит» так упорно его хотел его приобрести, не очень понятно…
- В голе Конате каков процент его вины?
- Ошибка возможна у любого голкипера, даже более опытного. А за плечами Адамова пока не так много игр в РПЛ. Полагаю, что в этом моменте он просто не совсем правильно занял позицию, а может быть, не предполагал, что Конате так пробросил мяч. Да и до ворот было достаточно метров, защитники вступали в борьбу. Хотя в этом голе, конечно, ошибка не только вратаря. Так целая серия ошибок, но если голкипер вышел из ворот за штрафную площадь играть, то должен сыграть в этот мяч. А если он не сыграл, да еще и помешал защитнику, то это, конечно, ошибка.
- Что думаете о перспективах Адамова?
- Сложно сказать, но абсолютно убежден в том, что ни один из голкиперов «Зенита» составить конкуренцию здоровому Кержакову сейчас не могут», - цитирует Рапопорта «РБ Спорт».
Напомним, вратаря Дениса Адамова в матче с «Ахматом» привела к голу Конате в начале встречи. В итоге зенитовцам удалось перевернуть игру и победить 2:1.

Футбол Зенит ФК Рапопорт Борис Адамов Денис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля